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互色

たしゅみ な わたし が お送りする 日記

タラバガニ

※2005〜記事移行用

1/4放送スマスマの鳩山スペシャルレシピで紹介されたタラバガニのクリーム煮を早速作りました。

カニスマSP 材料

・たらばがに・・・足8本位 ・白ワイン・・・1cup~ ・生クリーム・・・200ml北海道産 ・マッシュルーム (しいたけで代用) ・ねぎ (三つ葉代用) ・パスタ(金のパスタ)

作り方
①中華鍋にたらばがにをいれ強火で炒める
→冷凍の蟹だと汁が出ます

②しいたけとワインをいれる
→アルコールを飛ばします

③生クリーム全部入れます中火で混ぜます
→やさしくこぼれない程度で

三つ葉を入れてふたを閉める
→透明フタがいいよ、吹きこぼれ防止

⑤味見をしてみましょう
→塩味が効いて、クリームが口あたり優しい。物足りないと感じたら塩コショウ少々。

バリエーション
* ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄*
*パスタに絡ませてみよう *飾り付けにカニ爪ものせ、見栄えもいいですよ

カニスマ2

時間短縮で豪華なDinner1品作れました♪